Меню заработка

Доброго времени суток, читатели NewDohod.ru. В этой статье вы найдете информацию о том, как можно монетизировать свой сайт и заработать на продаже ссылок.

linktrade

Содержание:
  1. Как зарабатывать на ссылках.
  2. Биржи арендных ссылок.
  3. Биржи вечных ссылок.
  4. Биржи контекстных ссылок.
  5. Заключение.

 

 

Как зарабатывать на ссылках.

Продажа ссылок является одним из самых распространенных вариантов монетизации сайтов. Важно, что на публикации сторонних ссылок можно организовать значительный, стабильный заработок со своим сайтом. Как правильно продавать ссылки? С чего начать?

 

 Хочется начать с того, что описываемый сегодня в статье способ получения дохода доступен лишь тем, у кого есть в наличии собственные сайты, проиндексированные в известных у нас поисковых системах. Если в поиске Яндекса сайт отсутствует, то продажа ссылок будет невозможна, поскольку рекламодатели и SEO-оптимизаторы не захотят платить за то, чтобы их ссылка находилась на таком интернет-ресурсе. Дело в том, что ссылка не будет полезной в плане повышения ИКС Яндекса сайта и PageRank, к чему стремятся все. Таким образом, чтобы начать работать по ссылкам, нужно дождаться индексации.  

 Кроме индексации, чтобы рекламодатели были заинтересованы в публикации ссылок на сайте, нужно привлечь посетителей. Надо понимать, что чем более посещаемым будет сайт, тем дороже будет публикация сторонних ссылок. Также будет много желающих опубликовать собственную ссылку на сайте, который имеет большую аудиторию. 

 

Суть заработка - Вы размещаете ссылку на своем сайте и за это получаете деньги. Размещение ссылок происходит автоматически и не требуют от Вас каких-то усилий. Средства начисляются ежедневно (если это не вечные ссылки, а арендные). Ниже мы рассмотрим все возможные варианты продажи ссылок на сайте. А пока немного информации о том, какие требования предъявляются к сайту, чтобы на нем хотели купить ссылки оптимизаторы. Это важно, поскольку далеко не все сайты одинаковые, а значит и доход может быть очень разный.

 

Сайт должен быть в индексе Яндекса и Google (это обязательное требование, без него желающих купить ссылки не будет);

Желательно наличие ИКС Яндекса и PageRank. Чем больше значение, тем больше желающих купить ссылки и дороже их стоимость;

Возраст сайта (чем старше домен и сайт, тем больше спрос);

Трафик сайта (посещаемость). Этот критерий в последнее время становится чуть ли не основным при ранжировании площадок у оптимизаторов.

 

 

 Заработок со своим сайтом на продаже ссылок зависит и от контента интернет-ресурса. Тематика и качество контента влияют на цену размещения ссылки. Есть более дорогие тематические направления, а есть менее востребованные, а значит, менее дорогие. Так, например, публикация ссылки на сайте о строительстве и строительных материалах будет стоить значительно дороже, чем публикация ссылки на сайте о природе. Если вы еще не создали сайт, а лишь планируете его создание с целью последующей монетизации продажей ссылок, то стоит задуматься о выборе тематики. 

 Продажа ссылок на бесплатных сайтах, как правило, бесперспективна, к сожалению. Дело в том, что бесплатные проекты видны всем, а тем более рекламодателям, которые в подавляющем большинстве тщательно выбирают площадки, для размещения ссылок. Более того, нельзя будет стать участником биржи ссылок.

 

Биржи ссылок - это сервисы, через которые можно предложить рекламодателям и оптимизаторам свою площадку для размещения ссылок. Вам будет выдан специальный код, который нужно разместить на сайте, что позволит запустить скрипт. После того, как модератор биржи проверит сайт и допустит его до участия в системе продаж ссылок, можно будет ставить свою цену за размещение ссылки. Нужно просмотреть предложения других сайтов, чтобы выбрать приемлемые цены для себя. Далее останется ждать предложений о размещении ссылок от рекламодателей.

 

Лучшие биржи ссылок:

 

Продажа и аренда ссылок

Продажа ссылок с ежедневной оплатой - это вариант, когда Вам платят за размещение ссылки ежедневно (1/30 суммы от её месячной стоимости). Например, если стоимость ссылки стоит 350 рублей в месяц, то в день Вы будете получать примерно 11.67 рубля за неё.

Ежедневная оплата ссылок является самым популярным способом заработка на ссылках, потому что приносит пассивный доход с сайта, абсолютно без Вашего участия.

 

sapeSape - одна из самых известных и популярных бирж купли-продажи ссылок, основанная в 2008 году. Сервис многие годы пользуется неизменной популярностью среди вебмастеров, оптимизаторов. Благодаря удобному меню, отличным условиям работы и незаменимым инструментам проекта, Sape является лидером рынка в сфере размещения ссылок.


 

mainlinkMainLink - является местом, где тысячи пользователей ищут площадки под размещение рекламных текстовых ссылок, а десятки тысяч пользователей получают доход от размещения ссылок. C рынком уже на протяжении более 10 лет, пережив многих конкурентов и выдержав испытания временем. MainLink перестала быть только биржей ссылок, в системе создано огромное количество функций под самые разные задачи от оценки ссылок до полностью автоматического проведения массовых покупок.


 

linkfeedLinkFeed - биржа продажи и покупок ссылок. Сразу же хочется отметить - наличие внутреннего курса валюты. Система классно организованна в плане админ панели, статистики. Говоря о масштабах - просто посмотрите на цифры главной страницы, или откройте базу площадок. Биржа огромная, выбор есть! Поддерживается импорт проектов из Sape, MainLink, SetLinks.


 

trustlinkTrustLink - является сервисом, созданным для покупки и продажи ссылок. Он позволяет не только приобретать качественные ссылки (основная цель для оптимизаторов на бирже), но и выгодно продавать ссылки со своего ресурса, что приносит неплохую прибыль веб-мастерам. При сотрудничестве с биржей оптимизаторы всегда получают гарантию размещения необходимых ссылок на трастовых площадках соответствующей тематики для выведения сайта в TOP.


 

Заработать на аренде ссылок на своем сайте действительно можно. Приведу скриншот скриншот из финансовой статистики по бирже Sape:

sape ot4et

Конечно же, достичь уровень в 10.000 рублей в день не легко, но даже иметь 1000-30000 рублей в месяц на автомате, как мне кажется неплохо. Тем более, что это может почти любой вебмастер.

 

 

Продажа вечных ссылок

Это направление стало очень популярным в 2011 году. Вечные ссылки оказывали положительное влияние на продвижение сайтов, поскольку в глазах поисковиков по началу эти ссылки казались естественными.

Этому есть простое объяснение: они размещались чаще всего в тематических статьях и появлялись вместе со статьей. Лидером среди бирж вечных ссылок безусловно являются:

 

gogetlinksGoGetLinks - сервис, в котором продаются и покупаются так называемые вечные ссылки или ссылки навсегда. Т. е. вы платите за ссылку один раз и она остаётся на сайте до конца его жизни. По крайней мере, в идеале. Лично я считаю Gogetlinks отличным инструментом для получения качественных ссылок. Туда почти не принимают сомнительные сайты и это даёт возможность в одном месте подобрать трастовые ресурсы (для покупки ссылок на них).


 

rotapostRotaPost - сервис начал работу в 2009 году. Является инструментом покупки и продажи вечных ссылок на новостных сайтах и блогах. Сервис предлагает веб-мастерам монетизацию собственных интернет-ресурсов путем платного размещения информации о кампаниях-рекламодателях. Пользователь сервиса может продавать рекламодателям собственноручно написаные статьи, пресс-релизы (статьи, написанные заказчиком) и постовые (гиперссылки, вставленные в готовые статьи).


 

blogunBlogun - это биржа, основными участниками которой выступают рекламодатели и владельцы блогов. Сервис Блогун стартовал в 2007 году. Основная цель площадки - реклама в блогах и социальных медиа. Публикуете статьи или обзоры и размещаете в них ссылки на сайты рекламодателей. Цены – около 100-200 руб. за один пост со ссылкой, до 500$ за полный обзор.


 

 

Будущее вечных ссылок выглядит неплохо, если выполнять следующие условия: ссылка должна быть контекстной в хорошей статье для людей и располагаться в основной ленте новостей, а не в отдельном каталоге.

Зарабатывать на вечных ссылках можно от 100 рублей и заканчивая довольно крупными суммами в 10-50 тысяч рублей в месяц. И это только с одного сайта.

 

 

Продажа контекстных ссылок

Этот способ относится к продаже статей на собственных сайтах. Он очень напоминает продажу вечных ссылок, с той лишь разницей, что ссылки должны быть только в тематичных статьях.

 

WebArtexWebArtex (перспективная биржа статей от PromoPult) - интересная по функциональности биржа статей WebArtex. Она не только имеет оригинальный дизайн, но и предлагает весьма нестандартный по сравнению с другими системами принцип работы. Причем это касается как вебмастеров, так и оптимизаторов, работающих с ней. Начать работу можно с калькулятора, который подскажет, во сколько оценивает биржа размещение статьи на вашем сайте.

Огромным плюсом для вебмастера будет отсутствие возни с текстами, это значительно упрощает и ускоряет работу. Также Вас ждут бонусы (доплата за трафик, за картинки и т.д.) за быстрое размещение статей. Цены, как мне показалось, ниже Миралинкса, жаль, что нельзя их устанавливать самостоятельно. Но в целом, как дополнительный источник дохода WebArtex можно использовать. Тексты тематические, качественные, да и возможность получить дополнительные заказы от PromoPult’а.


 

miralinksMiraLinks - крупнейшая в российском интернете биржа продажи и покупки вечных статей. Вебмастера через биржу статей зарабатывают деньги без риска попасть в "черный список" поисковых систем. Размещенные на их интернет-площадках материалы со ссылками уникальны и структурированы. Это хорошо воспринимается поисковыми роботами.


 

 

Заключение.

Как видите, биржи ссылок все еще пользуются определенной популярностью. Конечно, с приходом новых алгоритмов и череды банов за манипуляции с поисковыми системами спрос на них стал уменьшаться. Ложку дегтя добавило и недавнее удаление тИЦ. Многие видели смысл в ссылках только из-за этого показателя.

Тем не менее нельзя отрицать тот факт, что ссылочное продвижение до сих пор работает. В Гугле так точно, а разработчики Яндекса всегда что-то недоговаривают. Надеюсь, что эта статья поможет вам выбрать нужную биржу.

 

Все-таки не каждому подойдет такой способ, поскольку требуется опыт работы с сайтами, постоянное наполнение и обновление контента. Но тем не менее, такой источник дохода может быть полностью пассивным заработком, а это главный плюс. Но наверно начать стоит с того, чтобы пробовать делать собственный сайт.

 

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Оцените сообщение:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location